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Comment faire vos pâtes fraîches maison ?

 

Pour réaliser vos pâtes fraiches, vous n’avez pas besoin de beaucoup d’ingrédients. Juste de la farine, des œufs et du sel et le tour est joué. L’ajout de l’huile d’olive est facultatif. En général, il faut 1 œuf pour 100 grammes de farine. En ce qui concerne la farine, vous pouvez utiliser de la farine de blé ordinaire telle que la farine de type T55 ou de type T65 ou de la semoule de blé dur. Tout dépend du résultat que vous désirez obtenir ; car les pâtes à base de semoule de blé dur tiennent plus à la cuisson que les autres qui deviennent très molles après la cuisson.

Mettre la farine dans un bol et y faire un puits. Dans un autre récipient, battre correctement les œufs, que vous renversez ensuite sur la farine en prenant soin de ne pas oublier d’y mettre une pincée de sel. Bien mélanger avec une fourchette. Continuer à la travailler avec les doigts afin d’obtenir une pâte lisse et souple. Si la pâte est trop sèche et que vous n’arrivez pas à avoir un mélange homogène, ajoutez une petite quantité d’eau jusqu’à l’obtention d’une bonne consistance. La couvrir avec un film transparent et la laisser reposer environ 1h. Ensuite, la récupérer et la découper en petits morceaux afin de mieux l’étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en la rendant la plus fine possible.

Mais si vous disposez d’une machine à pâtes (manuelle ou électrique) ou un robot, alors il vous sera plus facile de l’abaisser. Passer la pâte entre les rouleaux de la machine en allant des plus écartés aux plus serrés. Fariner régulièrement la pâte à chaque étape pour éviter d’avoir une pâte collante. Découper en différentes formes avec un laminoir, ou les accessoires du robot ou encore à l’aide d’un couteau. Enfin sécher sur un torchon propre ou un séchoir à pâtes et les préparer selon vos envies.

Quelques formes de pâtes

Si vous disposez du matériel nécessaire, vous pouvez avoir toutes les formes que vous désirez. Mais vous pouvez obtenir certaines manuellement.

    - Pour faire des tagliatelles, des parpadelles, des fettucini ou de lasagnes, utiliser un kit qui permettra d’avoir de fines bandes de pâtes ou découper simplement au couteau

    - Pour des raviolis ou des farfalles, utiliser des emporte-pièces et découper des cercles

    - L’obtention de macaronis, de fusillis ou de bucatini nécessite un équipement spécial

Maintenant que vous savez tout, il ne vous reste plus qu’à choisir la sauce qui accompagnera vos pâtes maison.

 

 

Alkoholfreien Wanterpunsch

 

Schwierigkeitsgrad: Leicht

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Ziehzeit: 10 Minuten

 

Für viele Winterliebhaber wie mich gehören Wintergetränke genauso zur Adventszeit dazu wie Plätzchen backen und einen lecker gefüllten Adventskalender. Da sich das Angebot meist immer nur auf Glühwein oder alkoholischen Punsch beschränkt, habe ich für alle die eine alkoholfreie Variante oder ihren Kindern einen köstlichen Punsch kochen wollen, an einen alkoholfreien Winterpunsch gemacht. Der Punsch ist nicht zu süß sondern würzig und frisch. Wenn ihr den Drink lieber mit Schuss mögt, könnt ihr ihn mit etwas Rum oder Amaretto abschmecken.

Ergibt 700 ml:

700 ml Apfelsaft

60 ml frisch gepresster Orangensaft

1 Prise Zimt

1 Sternanis

2 Nelken

1 Kardamomkapsel

1/2 TL Vanillepaste

1/2 TL Zucker

Außerdem: Feines Sieb 2 Zuckerstangen 2 Zimtstangen

Die Orange pressen und 60 ml Saft abwiegen. Anschließend den Apfelsaft zusammen mit dem Orangensaft, dem Zucker, dem Zimt, dem Sternanis sowie den Nelken und Kardamomkapsel aufkochen. Die Temperatur runterschalten und die Mischung köcheln lassen, bis der Zucker sich vollständig gelöst hat. Die Vanillepaste unterrühren, den Herd abschalten und den Punsch 10 Minuten ziehen lassen.

Zum Schluss den Punsch durch ein sehr feines Sieb abgießen und in Glastassen servieren. Jeweils mit einer Zuckerstange und einer Zimtstange garnieren und fertig ist der herrlich würzige alkoholfreier Winterpunsch

Rezept vom Alissia Dettori - cooking is love